sabato 15 novembre 2014

Torta Gardena rivisitata


Ingredienti (diam.26):
  • 1 miscela integrale per Torte e Biscotti San Martino
  • 2 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di uvetta
  • 1 cucchiaino di liquore amaretto
  • 50 gr di mandorle con la pellicina 
  • 2 mele
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 70 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di girasole
Come al solito questa non è la ricetta originale della Torta Gardena,  ho apportato alcune modifiche. Per prima cosa ammollare l'uvetta in acqua tiepida con l'aggiunta dell'amaretto per insaporirla un pò, nel frattempo mettere nella ciotola dell'impastarice la miscela integrale, lo zucchero, l'olio, la ricotta, le uova e lasciar lavorare con la frusta fino ad ottenere un bel composto liscio e omogeneo, aggiungere la mela tagliata a pezzetti piccoli, le gocce di cioccolato, 20 gr di mandorle tritate e l'uvetta strizzata, mescolare per bene per amalgamare il tutto e versare in uno stampo ricoperto con carta da forno, cospargere tutta la superficie con le restanti mandorle tritate e infornare in forno già caldo per 40 minuti a 180° (fate sempre la prova dello stecchino). Prima di sformarla farla raffreddare.


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