martedì 27 agosto 2013

Straccetti di carne con peperoni e aceto balsamico


Ingredienti:
  • 4 fettine di lombo di maiale
  • metà peperone giallo
  • metà peperone rosso
  • farina
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • 5 cucchiai di aceto balsamico
 Ingredienti per il contorno:
  • patate tagliate a spicchi
  • olio extravergine d'oliva
  •  rosmarino
  • 1 spicchietto d'aglio tritato
Tagliare le fettine di lombo a striscioline, in un sacchetto da freezer aggiungere un po' di farina necessaria ad infarinare la carne, metterla nel sacchetto, chiuderlo e agitarlo in modo che tutti gli straccetti siano infarinati a dovere. Cuocerli in una padella antiaderente con un goccino d'olio rigirandoli di tanto in tanto per farli cuocere su tutti i lati e salare. Aggiungere i peperoni precedentemente tagliati a fiammifero e farli cuocere (devono rimanere croccanti) continuando a mescolare per non farli attaccare, a metà cottura aggiungere l'aceto balsamico e cuocere fino a quando non si sarà formata una bella cremina e servire subito. Per il contorno ho preparato questi bei spicchi croccanti di patate insaporiti con aglio e rosmarino. Per farle belle croccanti il trucco è molto semplice, basta tagliarle, lavarle per eliminare l'amido e metterle qualche ora in freezer (io ne ho sempre di congelate, mi faccio la scorta) e cuocerle con un pochino d'olio appena uscite dal freezer coprendole se l'avete con il coperchio Magic Cooker, con quello vengono davvero molto molto buone. 



2 commenti: