mercoledì 7 agosto 2013

Millefoglie di caprese


Ingredienti:
  • 2 pomodori rossi 
  • 2 mozzarelle
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • grani del paradiso Cannamela (pepe)
  • origano liofilizzato Cannamela
  • basilico
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
In questi giorni così caldi, troppo caldi passa quasi la voglia di cucinare, ci vogliono pranzi e cene veloci da preparare e freschi, avevo in casa un rotolo di sfoglia quasi in scadenza e così ho pensato di unirlo ad una bella e classica caprese, il risultato è stato fantastico, gustosissimo! Per prima cosa preparare la caprese su un piatto alla classica maniera, ovvero alternando le fette di pomodoro e quella di mozzarella, cospargerle con un filo d'olio, sale, pepe, origano e basilico e metterla in frigo il tempo di cuocere la sfoglia. Siccome non mi sembra che ci sia il clima adatto per accendere il forno, ho cotto la pasta sfoglia sul testo in ghisa (quello che uso per le piade) ma potete utilizzare anche una padella antiaderente. Srotolare la sfoglia e dividerla in quattro parti, bucherellarla con i rebbi della forchetta, e cuocerne un quarto alla volta. Appoggiare lo spicchio sul testo caldo e coprire con un coperchio (io quello di vetro) appena si gonfia girare e cuocere l'altro lato per pochi minuti, non fatela cuocere troppo (altrimenti si brucia), continuare fino ad esaurimento sfoglia. Per assemblare il piatto niente di più semplice, appoggiare un quarto di sfoglia sul piatto e guarnirlo con metà caprese e chiudere con un altro quarto, e il gioco è fatto! Per me è un piatto buonissimo, una caprese alternativa, diversa dal solito!



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