lunedì 26 agosto 2013

Pasta con piselli e pancetta


Ingredienti:
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 scalogno
  • 130 gr di piselli (io ho usato quelli surgelati)
  • 160 gr di penne (o il formato di pasta che preferite)
  • basilico
  • 1 cucchiaio di Philadelphia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Ricetta semplice e veloce. Cuocere la pancetta in una padellina antiaderente e nel frattempo tritare molto finemente lo scalogno e soffriggerlo in un'altra padella con un goccino d'olio, versare i piselli (ancora congelati) e cuocerli per 15 minuti. Predere più della metà dei piselli e frullarli con il minipimer assieme al basilico e al cucchiaio di Philadelphia, per ottenere una bella crema, nei piselli restanti aggiugere la pancetta e farli insaporire per qualche minuto sul fuoco, salare e pepare. Cuocere la pasta, scolarla e mescolarla prima alla crema di piselli poi aggiungere i piselli con la pancetta e servire!


2 commenti: