Ingredienti:
- 180 gr di conchiglie (o la pasta che preferite)
- 160 gr di tonno sott'olio
- 3 zucchine medie
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g succo di limone (io ho utilizzato quello Polenghi)
- 70 g di olio extravergine d'oliva
- sale
- grani del paradiso Cannamela (pepe)
Si inizia a tornare dalle vacanze, c'è meno caldo di prima e viene più voglia di mettersi ai fornelli. Pronti?? Si riparte con le ricette. Questa pasta secondo me, è buonissima, freschissima e saporitissima, facilissima e velocissima. Tagliare le zucchine a triangolini, cuocerle in acqua lasciandole leggermente croccanti, scolarle e lasciarle raffreddare. Nel bicchiere del minipimer, mettere, l'olio, il limone (io ho usato il succo di limone Polenghi perchè è troppo buono,sembra un limone fresco appena spremuto, davvero!!) l'aglio e un pò più della metà delle zucchine, salare, pepare e frullare. Nel frattempo in un piattino sbriciolare un pò il tonno (scolato) con una forchetta. Cuocere la pasta, scolarla, aggiungere prima la crema di zucchine e limone e mescolare bene poi aggiungere le zucchine e infine il tonno.Secondo me è buonissima!! Buonissima anche senza il tonno.
Nessun commento:
Posta un commento