martedì 11 gennaio 2011

Spezzatino con funghi e patate

Ingredienti:
  • 1 kg di carne di manzo
  • 250 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 gr di brodo "matto" (fatto col dado)
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 10 cipolline intere
  • 3 carote tagliate a rondelle
  • 2 coste di sedano tagliate sottili
  • 4 patate a cubetti
  • 10 funghi champignon a fettine
  • olio d'oliva
  • alloro
  • sale
  • pepe
Tagliare a tocchetti la carne, mettere a scaldare l'olio e quando sarà ben caldo aggiungere la carne, rosolarla uniformemente mescolando con un cucchiaio di legno, salare, pepare e unire i due cucchiai di farina. Mescolare per tostare la farina e quando sarà dorata, bagnare col vino e lasciare sfumare. Aggiungere il brodo e dopo alcuni minuti, la passata di pomodoro, l'alloro, le carote e il sedano. Cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 45 minuti. Passato il tempo, aggiungere le patate, le cipolline e i funghi, fare cuocere altri 45 minuti. Io l'ho servito con a fianco la polenta.













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