martedì 28 dicembre 2010

Pizza bianca romana



Ingredienti:
  • 400 gr di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 16 gr di olio extra vergine d'oliva
  • 8 gr di fiocchi di patate
  • 5 gr di sale
  • 5 gr di malto (miele o zucchero)
  • 8 gr di lievito di birra
Ricetta trovata sul blog "Pane al pane...vino al vino". Sciogliere il lievito con l'acqua e il malto, mescolare bene. Amalgamare la farina, i fiocchi di patate e il sale, unire l'acqua e l'olio, impastare con una forchetta poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e (io mi sono aiutata con una spatola) lavorare per un bel pò di tempo l'impasto, affinchè non sarà bello compatto. Formare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore. Finita la lievitazione rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e sempre con le mani infarinate fare le pieghe come ci insegna qui Adriano, appoggiare l'impasto sulla teglia con le pieghe rivolte verso il basso, coprire e lasciare riposare per 20 minuti. Ungere la teglia e con le mani unte stendere l'impasto, cospargere la superficie con oli oe sale e con le dita formare delle fossette, stando attenti a non schiacciare le bolle che si saranno formate. Lasciare lievitare altri 20 minuti. Nel frattempo accendere il forno al massimo. Infornare per circa 15/20 minuti, deve essere bella dorata. La morte sua è con la mortadella!!!





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