- 400 gr di farina di grano duro (semola rimacinata)
- 1 bustina di lievito di birra mastro fornaio
- 10 gr di zucchero
- 5 gr di origano secco (2 cucchiai colmi)
- 270 mml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
Mescolare il lievito e la farina, al centro versare lo zucchero e l'origano. Amalgamare per bene, e aggiungere il sale e l'acqua. Lavorare l'impasto su un piano di lavoro. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 40 minuti. Trascorso il tempo dividere l'impasto in 8 parti. Stendere ogni pezzetto col mattarello aiutandosi con la farina, fino ad ottenere un disco sottile (diamentro 32 circa). Cuocere immediatamente il pane3 minuti da un lato e 2 dall'altro nella parte media del forno preriscaldato a 240°. Io l'ho cotto nel pizza express. (il pane dopo qualche ora dalla cottura diventa più fragrante.
Ciao cara,
RispondiEliminabuonissimo il pane
devo provare ad aggiungere l'origano all'impasto, di solito ne faccio uno simile con la pasta madre dopo il rinfresco
buona notte
Manu
ps: ti ho mandato una mail
Con l'origano è più saporito! Ho trovato la ricetta sul calendario della Paneangeli!
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