martedì 14 dicembre 2010

Frikadeller (Polpette danesi)


Ingredienti:
  • una lattina di birra danese (33 cl)
  • 1 cipolla grossa bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • 50 gr di burro
  • il succo di un limone
  • 80 gr di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 500 gr di macinato misto
  • noce moscata
  • pepe
  • farina
Tritare la cipolla e farla appassire in padella dieci minuti insieme ad un cucchiaio di olio. Spegnere e lasciare intiepidire. Nel frattempo aggiungere le uova al macinato, il pepe, il sale e la noce moscata e amalgamare bene utilizzando le mani. Aggiungere il pane grattugiato, amalgamare e infine aggiungere la cipolla. Amalgamare e lasciare riposare per 10 minuti. Formare tante polpettine (circa 24 gr l'una) infarinarle e nel frattempo far sciogliere il burro in una padella capiente. Mettere le polpette in padella e farle rosolare per bene. Unire la birra e versare il succo di limone. Far cuocere a fuoco dolce, finchè la salsa non si sarà addensata. Pronte!





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