lunedì 30 agosto 2010

Scilatelle


Ingredienti:
  • 500 g di farina di grano duro
  • 250 ml di acqua
  • ragù di carne per condire
  • ferretti o nel mio caso spaghetti n°7 per ottenere le scilatelle
Imapastare acqua e farina, formare una palla, dividerla in 4 parti, e lavorare ogni parte fino ad ottenere un filoncino lungo e sottile che verrà poi suddiviso in piccoli pezzettini. Schiacciare il pezzettino di pasta , appoggiarci sopra il ferretto (lo spaghetto) ripiegare la pasta su sè stessa e facendo avanti e indietro con le mani arrotolare la pasta sul ferretto (spaghetto). Sfilare delicatamente il ferretto, sistemare le scilatelle su un canovaccio. Qui potete trovare la video ricetta.







Cuocerle in acqua salata, e eccoli conditi con un ragù di carne fatto in casa.





Con un pò di formaggio sopra.





Nessun commento:

Posta un commento