sabato 14 marzo 2009

Cuori ripieni!


Ingredienti:
• 150 gr di cioccolato al latte
• 100 gr di nocciole tostate
• 38 nocciole tostate intere
• 50 gr di granella di nocciole
• 4 cucchiaii di panna fresca
• 100 gr di zucchero a velo
• 200 gr di cioccolato bianco (più colorante rosso)

Ho utilizzato la ricetta dei "Baci falso d'autore" di Fedia (cookaround). Per prima cosa far fondere a bagno maria il cioccolato bianco, temperarlo,  aggiungere il colorante rosso e amalgamarlo per bene, spennellarne un po' dentro gli stampini a forma di cuore in silicone (Silikomart), quando tutti i bordi sono stati ricoperti, mettere lo stampo in freezer per 10minuti. Nel frattempo fare il ripieno. Tritare abbastanza finemente i 100 gr. di nocciole,aggiungervi il cioccolato al latte fuso, lo zucchero a velo e i 4 cucchiai di panna. Mescolare e inserire anche la granella di nocciole. Viene un composto piuttosto sodo e non facilissimo da lavorare con il cucchiaio ma si riescono a fare delle palline con le mani.Estrarre dal congelatore lo stampo e spennellare un'altro strato di cioccolato sulle pareti delle formine, inserire una nocciole intera in ogni scomparto e rimettere in freezer per altri 10 minuti.Passato questo tempo, riprendere lo stampo e riempire i buchini con del ripienoin modo da fare uno strato compatto ma che non ecceda in altezza dalla superficie (altrimenti risulta difficile da chiudere con il cioccolato). Spennellare uno strato piuttosto abbondante di cioccolato per sigillare il ripieno e rimettere in congelatore per far raffreddare per bene. Quando sono belli congelati, circa dopo 30 minuti, estrarli.

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