mercoledì 11 marzo 2009

Tortelloni di zucca



Ingredienti per la pasta:
  •  500 g di farina
  • 5 uova
Ingredienti per il ripieno:
  •  1 kg di zucca cotta in acqua
  • 100 gr di amaretti triati
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • un pizzico di noce moscata
Ingredienti per il condimento:
  • 30 gr di burro
  • salvia
Unire tutti gli ingredienti per il ripieno mescolando bene. Preparare l'impasto e tirarlo o col mattarello o con la sfogliatrice, io sono arrivata fino al numero 5 di spessore. Tagliare a quadretti grossi la sfoglia e mettere un pò di ripieno al centro.
Io per comodità ho messo tutto il ripieno nel sac a poche, ma si può benissimo fare con 2 cucchiani .
E poi si chiudono in questo modo:

Ecco tutta la produzione che c'è venuta
Cuocerli con un pò d'olio nell'acqua in modo che non si attacchino tra di loro, quando vengono a galla, sono pronti!! Ma per esserne certi potete sempre assaggiare uno.
Per condirli salvia e burro fuso
Qui trovate la video ricetta.



E qui li ho fatti colorati seguendo la tecnica di Brontolo (cookaround)

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