giovedì 12 marzo 2009

Cantucci toscani mix

Ingredienti:
• 500g di farina
• 350g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 4 cucchiai di liquore anice (o sassolino)
• 4 uova
• 1 bustina di lievito
• 50g di gocce di cioccolata
• 150g mandorle intere

Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, in uno mettere le mandorle e nell'altro le gocce di cioccolata.Formare 2 rotoli spennellarli col latte, cospargere con un pò di zucchero e disporli non troppo vicini sulla lastra foderata con la carta da forno. Cuocere 30' a 150° nella parte media del forno preriscaladato.A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi. Disporre i cantucci dal lato tagliato, sulla lastra da forno e cuocere altri 5'. Passati i 5' girare i cantucci e ultimare la cottura per altri 5'.






2 commenti: