Ingredienti (x 2 pz):
- 125 gr di farina di tritordeum Uniqua verde
- 6 gr di liveito di birra
- 3 gr di malto
- 75 ml di latte tiepido
- 6 ml di olio extravergine d'oliva bio Agridè
- 3 gr di sale
- patate
- olio extravergine d'oliva bio Agridè
- Groksì! Gusto novello
- scamorza affumicata
- ketchup piccante
- scalogno
La
farina di grani antichi è composta da farina di grano tenero tipo 1,
semola di grano duro macinata a pietra, farina di farro e farina di
orzo. In una ciotola mescolare il latte, il lievito, il malto, aggiungere la farina, l'olio e il sale,
impastare prima con la forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla
spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un
bell'impasto liscio ed omogeneo, dividerlo in due parti uguali, formare due palline e metterle sulla
leccarda infarinata, infarinarle, coprirle con la pellicola
trasparente e un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore, riprendere
le palline, sgonfiarle e rimpastarle, rimetterle sulla leccarda,
infarinarle, ricoprile con con la pellicola e il canovaccio e mettere a
lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla e stenderla per il lungo
con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il
risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa,
proprio come quello della pizzeria, anzi più buono. Una volta steso
l'impasto infornarne due alla volta nel pizza express e cuocerli per
cinque minuti. Io di solito scaldo il fornetto vuoto sul 2 ½ per 10
minuti poi trascorso il tempo inforno i panini sul 3, vengono perfetti.
Una volta cotti tagliarli a metà e farcirli, se non si mangiano subito,
avvolgerli nell'alluminio. Potete farcirli a piacere io questa volta ho optato per patatine cotte in padella e ketchup piccante e sopra prima di infornarli li ho guarniti con scamorza affumicata, scalogno e una volta cotti e farciti ho messo dei grok sbriciolati grossolanamente sulla superficie, che non sono altro che uno snack 100% formaggio cotto al forno.Con questa guarnizione diciamo che non è un vero e proprio panino perchè va mangiato con forchetta e coltello ma vi garantisco che è buonissimo.
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