Ingredienti (x 100 pz):
- 1 uovo
- 85 gr di zucchero
- 5 gr di zucchero a velo vanigliato
- 50 gr di Reolì di semi di girasole (in alternativa olio di semi di girasole)
- 1 cucchiaino lievito per dolci con cremor tartaro antica ricetta S.Martino
- scorza di limone
- 38 gr di amido di mais S.Martino
- 88 gr di farina 00
- 125 gr di farina Timilia di grano duro integrale La Timpa
- 30 gr di zucchero per la superficie
Ho trovato questa ricetta sul blog di Federica. Questi biscotti sono
buonissimi, profumatissimi e semplicissimi. Io ne ho fatti tantissimi
perché li ho fatti piccoli più o meno come gnocchetti di patate, quindi
decidete voi per la grandezza, a me piacciono piccini. Ho impastato
con la planetaria con il gancio a foglia, ma potete tranquillamente
impastare anche a mano. Nella ciotola mettere l'uovo, lo zucchero, il
lievito e Reolì
(è un olio spalmabile, così è più versatile e si può sostituire proprio
come il burro
vista la sua consistenza, è a base di olio di semi di girasole, acqua e
burro
di cacao si trova anche a base di olio extravergine d'oliva) mescolare
fino ad ottenere una crema, aggiungere la scorza
grattugiata, continuare a mescolare e aggiungere la farina a cucchiaiate
mentre la planetaria continua ad impastare.Quando l’impasto dei
biscotti inizierà a compattarsi metterlo sulla spianatoia e continuare a
lavorarlo con le mani, finché non otterremo un bell'impasto liscio e
compatto. Per ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile formare
un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello o con
un tarocco (come si fa per i gnocchi di patate),
quindi formare le palline con le mani. Mettere lo zucchero a velo in una
ciotola, e passarci i biscotti io li ho messi sulla ciotola e li facevo
roteare muovendola in modo che lo zucchero si distribuisse
uniformemente potete mettere anche più di un biscotto alla volta.
Disporre sulla teglia ricoperta con carta da forno i biscotti
lasciandoli un pochino distanti l'uno dall'altro. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Appena usciti dal forno non toccarli ma farli raffreddare completamente. Buonissimi.
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