domenica 5 gennaio 2014

Ventagli di pasta sfoglia (sfogliatine, prussiane)


Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di zucchero semolato o di canna
Chi non ha mai mangiato questi golosi dolcetti? Sono semplicissimi da preparare. Per prima cosa accendere il forno a 180° in modo da scaldarlo, srotolare il rotolo di pasta sfoglia (sarebbe meglio rettangolare ma và bene anche rotondo) cospargere con 50 gr di zucchero tra la sfoglia e la sua carta forno, poi cospargere i restanti 50 gr di zucchero tutta la superficie superiore, stendere un pò la sfoglia con il mattarello in modo che lo zucchero aderisca per bene su entrambi i lati. ora iniziare ad arrotolare la pasta fino al centro da un lato e poi fino al centro dall'altro lato in modo che si formino due cilindri. Con un coltello affilato tagliare tante fettine sottili (ma non troppo), adagiarle sulla leccarda ricoperta con carta da forno distanziandole tra una e l'altra perchè in conttura cresceranno un pochino. Infornarle per 20 minuti a 180° o finchè non saranno belle dorate.



1 commento:

  1. O_O ecco questi ventagli spariscono ancora prima di arrivare in tavola! buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

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