sabato 21 aprile 2012

Rustichella


Ingredienti (x 6 pz):
  • 400 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito di birra mastro fornaio (o un cubetto 25 gr)
  • latte q.b.
  • un giro d'olio extravergine d'oliva
Ingredienti per farcire:
  • pomodori
  • insalata
  • affettati vari (io salame ungherese e prosciutto crudo)
  • origano
  • pannetto di mozzarella filante (Santa Lucia)
Simil panino dell'autogrill. Sciogliere il lievito col latte e il cucchiaino di zucchero, unire gli altri ingredienti e impastare per bene, formare una palla, con un coltello incidere una croce e mettere a lievitare coperta con un canovaccio per un'ora. Riprendere l'impasto, formare 6 palline e metterle a lievitare sempre coperte per un'altra ora. Infarinare il piano, e stendere ogni pallina formando una lingua di pasta non troppo sottile lunga più o meno 20 cm e larga 8/10 cm più o meno poi vi regolate voi con le forme e dimensioni che preferite. Cuocere in una padella antiaderente già calda. Una volta cotte, tagliarle subito così si raffreddano prima e farcirli (da freddi), insalata, pomodori, origano, salame, e mozzarella, chiudere e passare per qualche minuto nella bistecchiera elettrica (quella che si chiude) per far fondere la mozzarella.




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