venerdì 19 agosto 2011

Torta di frutta

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di burro
  • 4 tuorli
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito

  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia (cameo)

  • gelatina spray della Lo Conte (è fantastica)
  • kiwi
  • more
  • fragole
  • banana
  • pesca
  • prugna
  • uva
Preparare la frolla mettendo nel mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti (dev'essere freddo di frigo), creando così delle "briciole". Versare in una ciotola, aggiungere lo zucchero, le uova e il lievito, impastare a mano finchè non avrete ottenito un bell'impasto omogeneo. Metterlo a riposare avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti in frigo. Coprire la leccarda del forno con della carta da forno e sempre con le mani stendere la frolla per tutta la grandezza facendo anche i bordi. Bucare con una forchetta tutta la superficie, cuocere in forno già caldo per 10/15 minuti, fino a doratura e lasciare raffreddare senza toccarla. Nel frattempo praparare la crema, in un pentolino versare il contentuto della busta, 3 cucchiai di zucchero e iniziare stemperando con un pò di latte, in modo che non si formino grumi, portare a bollore sempre mescolando finche la crema non "scrive" o non vela il cucchiaio, lasciare raffreddare un pò. Versare la crema sulla base di frolla fredda e iniziare a decorare a piacere con la frutta. Spruzzare la gelatina su tutta la torta (bellissima invenzione). Mettere in frigo per almeno un oretta.




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