domenica 31 luglio 2011

Baci di dama


Non sono i soliti baci di dama però, perchè questi sono fatti con la farina di mandorle anzichè quella di nocciole.

Ingredienti:
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 250 gr di farina di mandorle (oppure di nocciole)
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
Con il leccapentole ho continuato ad ammorbidire il burro schiacciandolo in una ciotola, poi ho aggiunto lo zucchero. Aggiungere gli altri ingredienti e iniziare ad impastare sempre nella ciotola utilizzando le mani, fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo (tipo frolla). Formare tante palline in quantità pari (perchè dopo andranno accoppiate) io per farle tutte uguali le go pesato (10 gr). Posizionarle su un vassoio coperto di carta da forno e metterle in frigo per un' ora (serve perchè così in forno non si afflosceranno). Accendere il forno, posizionare le palline distanziate l'una dall'altra in modo che cuocendosi non si attacchino e cuocere a 200° per 10 minuti, non devono essere troppo dorate, ma nemmeno troppo bianche. Appena sfornate non toccarle altrimenti si scioglieranno tra le mani, quindi lasciarle raffreddare. Sciogliere a bagnomaria la cioccolata farla raffreddare un pò. Distribuire la cioccolata su una metà e chiudere con un'altra metà. Lasciare che la cioccolata solidifichi e servire.


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