giovedì 21 luglio 2011

Torta all'ananas

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso (freddo)
  • 100 gr di amaretti (tritati)
  • mezza fialetta di aroma rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 8 fette di ananas sciroppato
  • 5 cucchiai di sciroppo d'ananas
Ingredienti per il caramello:
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai d'acqua
Per prima cosa appallottolare un foglio di carta forno, bagnarlo sotto l'acqua e strizzarlo per bene. Rivestire uno stampo diametro 28. Preparare il caramello con l'acqua e lo zucchero, appena diventa di un bel colore bruno, distribuirlo sulla carta forno e posizionarci sopra le 8 fette di ananas. Preparare l'impasto mescolando assieme tutti gli ingredienti (io ho messo tutto nel KitchenAid, ih ih). Versare l'impasto sulle fette di ananas, sbattere leggermente lo stampo sul tavolo in modo che l'impasto si stenda in modo omogeneo. Infornare in forno già caldo a 200° per 35/40 minuti. Lasciare reffreddare nello stampo. Una volta fredda rovesciarla sul piatto da portata in modo da avere l'ananas in superficie.




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