mercoledì 13 aprile 2011

Risotto con pesto e gamberetti

Ingredienti:
  • 300 gr di riso (per risotti)
  • 200 gr di gamberetti surgelati
  • 200 ml di vino bianco
  • 100 gr di pesto alla genovese
  • 1 dado
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di cipolla secca (si può usare anche quella fresca)
Tritare l'aglio, unirlo alla cipolla in una padella con un goccio di olio extravergine d'oliva e fare imbiondire, aggiungere i gamberetti ancora congelati. Cuocere per cinque minuti e poi metterli da parte in un piattino. Sempre utilizzando la stessa padella, versare il riso, farlo tostare con un goccino d'olio e aggiungere il dado e l'acqua fino a bordo padella, quando l'acqua sarà assorbita aggiungere il vino e i gamberetti. Continuare a cuocere mescolando, quando ci sarà rimasto poco liquido da assorbire aggiungere il pesto e mescolare per bene.



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