Con la stessa ricetta si può fare sia dolce che salato.
Ingredienti:
- 550 g di farina manitoba
- 250 g di latte tiepido
- 50 g olio d'oliva
- 30 g di zucchero
- 10 g di sale
- 1 cubeto di lievito di birra
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo + un pochino di latte per spennellare
- nutella
Impastare tutti gli ingredienti assieme, io mi sono fatta aiutare da un valido aiutante. Quando il composto si stacca dalle pareti dell'impastatrice, rovesciarlo sul piano e lavorarlo un pò, formare una palla. Farci una croce sopra e metterlo a lievitare coperto per 1 ora. Una volta lievitato l'impasto, dividerlo in 4 parti, e da ogni parte ricavare altri 8 pezzettini. Con le mani appiattire i pezzettini di pasta e al centro metterci un pò di nuletta e chiudere per bene. Rivolgere la chiusura della pallina verso il basso (deve toccare il fondo dello stampo).
Lo so quanto e' buono, e' la stessa ricetta che uso io...poi con la Nutella e' il massimo!!!
RispondiEliminaBuono eh Stè!!!
RispondiElimina