sabato 22 maggio 2010

Danubio alla Nutella

Ricetta di Pinco Pallo (cookaround)

Con la stessa ricetta si può fare sia dolce che salato.

Ingredienti:
  • 550 g di farina manitoba
  • 250 g di latte tiepido
  • 50 g olio d'oliva
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1 cubeto di lievito di birra
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo + un pochino di latte per spennellare
  • nutella
Impastare tutti gli ingredienti assieme, io mi sono fatta aiutare da un valido aiutante. Quando il composto si stacca dalle pareti dell'impastatrice, rovesciarlo sul piano e lavorarlo un pò, formare una palla. Farci una croce sopra e metterlo a lievitare coperto per 1 ora. Una volta lievitato l'impasto, dividerlo in 4 parti, e da ogni parte ricavare altri 8 pezzettini. Con le mani appiattire i pezzettini di pasta e al centro metterci un pò di nuletta e chiudere per bene. Rivolgere la chiusura della pallina verso il basso (deve toccare il fondo dello stampo).



Coprire e fare lievitare un'altra ora.



Spennellare col tuorlo mescolato ad un goccino di latte.



Infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti.







2 commenti:

  1. Lo so quanto e' buono, e' la stessa ricetta che uso io...poi con la Nutella e' il massimo!!!

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