giovedì 28 maggio 2015

Sformato di verdure


Ingredienti:
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 melanzana
  • 1 vasetto di condibruschetta Bontà di Altamura (facoltativa, si può sostituire con pomodori freschi)
  • basilico
  • parmigiano reggiano
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Ricetta semplicissima e abbastanza veloce. Per prima cosa lavare tutte le verdure e tagliarle con la mandolina o con un coltello a fette sottili per il senso della lunghezza. Per ottenere il mix di pane che ci servirà per assemblare, in una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano, il basilico e l'olio quanto basta per rendere il composto umido (deve sembrare sabbia bagnata). E ora iniziamo a assemblare il nostro sformato. Prendere uno stampo da plumcake e se non è in silicone foderarlo con la carta da forno, ungere il fondo  e iniziare con gli strati, spolverare con il mix di pane poi fette di patate e un pizzico di sale, metà vasetto di condibruschetta o pomodori freschi, melanzane, condibruschetta, zucchine, mix di pane, melanzane, mix di pane, cipolla, mix di pane, zucchine, mix di pane, patate e mix di pane. Infornare in forno già caldo a 200° per 40 minuti circa, fate la prova infilando un coltello, se sarà cotto passerà senza problemi attraverso tutte le verdure. farlo raffreddare un pò poi sformarlo.



    Nessun commento:

    Posta un commento