Ingredienti (x 4 pz):
- 250 gr di farina miscela per pizza Molino Pagani
 - 6 gr di lievito di birra
 - 75 ml di latte
 - 75 ml di acqua
 - 5 gr di sale
 - 5 ml di olio extravergine d'oliva
 - un pizzico di zucchero
 
- prosciutto crudo o speck
 - rucola
 - mozzarella o provola
 - pomodoro
 
In una  ciotola mescolare la farina (io ho usato la miscela per pizza ma li ho già fatti anche con la 00 e vengono benissimo) il lievito, il pizzico di zucchero,  aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e il sale, impastare prima con la  forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e  lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed  omogeneo, dividerlo in quattro parti uguali (più o meno 110 gr l'uno)  formare quattro palline oblunghe e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle,  coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare  lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle,  rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola e  il canovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla e  stenderla per il lungo con le MANI, mi raccomando,  non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani  viene tutta un'altra cosa, proprio come quello della pizzeria, anzi più  buono. Una volta steso l'impasto infornarne due alla volta nel pizza  express e cuocerlo per cinque minuti. Io di solito scaldo il fornetto  vuoto sul 2 ½  per 10 minuti poi trascorso il tempo inforno le pizze sul 3, vengono perfetti. Una volta cotti tagliarli a metà e farcirli, se non si mangiano subito, avvolgerli nell'alluminio.
ok mi autoinvito ^___^
RispondiEliminaVieni pure Fede ;P
EliminaI love this! Look delicioso, buona pasqua:)
RispondiEliminaThanks!! Happy Easter!!
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