lunedì 28 aprile 2014

Cous cous con verdure grigliate


Ingredienti per il cous cous:

  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di cous cous Molino Peila
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
Ingredienti:
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 2 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • il succo di un limone
  • 1 zucchina media
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di Bomba Vaticana Delizie Vaticane di Tropea (*facoltativo)
Per prima cosa cuocere il cou cous secondo le indicazioni della scatola, nel mio caso, portare a bollore l'acqua con un cucchiaio d'olio, poi salarla, spegnere in fuoco e versare il cous cous e mescolare finchè non si sarà assorbita tutta l'acqua, lasciare raffreddare, versare in una ciotola e sgranare con una forchetta aggiungendo il succo del limone. Lavare e tagliare le estremità della zucchina, lavare il peperone e i pomodori e sbucciare la melanzana. Tagliate a rondelle la zucchina, a falde il peperone, a fette la melanzana e a metà i pomodori. Grigliate tutte le verdure, poi spellare il peperone e tagliarlo a quadretti. Condite le verdure con sale, pepe, olio e aceto, unitele al cous cous e completate spolverizzando con il prezzemolo e del basilico fresco. Se volete insaporirlo ancora di più e dargli un tocco piccante potete fare come ho fatto io e aggiungere un cucchiaino di Bomba Vaticana, mescolare per bene e servire subito, oppure chiudere ermeticamente e conservare in frigo.
 
 

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