martedì 29 aprile 2014

Orecchiette con pesto di rucola e surimi


Ingrdienti:
  • 250 gr di orecchiette fresche
  • 50 gr rucola
  • 25 gr parmigiano grattugiato
  • 25 gr pecorino grattugiato
  • 25 gr mandorle
  • 1/2 spicchio d'aglio (senza l'anima)
  • olio extra vergine oliva (50 ml circa)
  • 8 surimi
Qui trovate la ricetta per le orecchiette. Per prima cosa preparare il pesto di rucola: mettere tutti gli ingredienti nel mixer e procedere a frullare. Ho messo la quantità di olio tra parentesi perchè sono andata ad occhio, ovvero non deve essere ne troppo oleoso ne troppo secco, direi di iniziare con un 50 ml poi guardate se ne occorre altro e ne aggiungete. Quando avrete ottenuto una crema vellutata spegnere il mixer e il vostro pesto di rucola sarà pronto. Portare a bollore l'acqua per la pasta, nel frattempo tagliare i surimi a rondelle non troppo sottili e cuocerli in padella con un goccino d'olio extravergine d'oliva, farli saltare spesso senza toccarli in modo da non romperli. Scolare la pasta, condirla con il pesto di rucola e solo alla fine aggiungere i surimi, mescolare velocemente e servire.


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