venerdì 9 marzo 2012

Mini camille - Torta di carote

Ingredienti:
  • 150 gr di farina 00 antigrumi (Molino Chiavazza)
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di mandorle tritate
  • 200 gr di carote grattugiate
  • 80 gr di burro morbido (temperatura ambiente)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
Solitamente con questi ingredienti faccio una torta diametro 24, ma oggi ho voluto farle piccine nello stampo in silicone con le mezze sfere. Nella planetaria, mescolare, farina, zucchero, burro e le uova, fare andare fino ad ottenere una bella crema omogenea, aggiungere le mandorle tritate, le carote grattugiate e il lievito, mescolare per bene. Spegnere la planetaria e dare una mescolata a mano per assicurarsi che sia tutto ben amalgamato. Mettere il composto nello stampo di silicone a mezze sfere (Silikomart) se non è di silicone imburrarlo e infarinarlo. Infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180°. Sofficissime. Qui trovate la video ricetta.







2 commenti: