martedì 20 dicembre 2011

Parigina

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 125 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20 gr di zucchero
  • 60 ml di olio extravergine d'oliva
  • 10 gr di sale
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1 etto di prosciutto cotto a fette
  • 2 mozzarelle
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (ma anche rotondo và bene)
Preparare l'impasto per la base, formare una palla, inciderci una croce sopra e metterlo a lievitare coperto per almeno 2 ore. In una ciotolina mescolare la polpa con l'olio, l'origano e il sale. Trascorso il tempo, ungere la leccarda con un pò d'olio stendere l'impasto con le mani,distribuire metà pomodoro sulla base, posizionare su tutta la superficie il prosciutto, la mozzarella tagliata a fette e il pomodoro rimasto. Stendere col mattarello un pò la pasta sfoglia e posizionarla sopra al pomodoro, chiudere bene i bordi aiutandosi con la base. Spennellare con l'olio, bucherellarla con una forchetta e lasciarla riposare per 30 minuti. Infornare in forno già caldo per 30 minuti a 200°. Qui potete trovare la mia video ricetta.





2 commenti:

  1. Non conoscevo questa ricetta, semplice ma di grande effetto e sembra buonissima complimenti!
    Sara

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  2. E' buonissima ache il giorno dopo, sempre se ne rimane però!!! Grazie per i complimenti!

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