domenica 4 dicembre 2011

Cantucci americani senza burro (Biscotti con burro d'arachidi e M&M's)



Ingredienti:
  • 150 gr di burro d'arachidi
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 250 gr di M&M's
Ho trovato questa buonissima ricetta nel blog "Bperbiscotto". Li ho chiamati così perchè il procedimento è lo stesso dei classici cantucci. Montare con le fruste elettriche il burro d'arachidi con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, quando sarà amalgamato per bene, aggiungerne un altro fino ad esaurimento (sempre utilizzando le fruste). Aggiungere al composto un pizzico di sale, la farina e il lievito, mescolare con una forchetta aggiungere gli M&M's, rovesciare l'impasto su un piano infarinato e impastare con le mani, fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo. Dividerlo in quattro e con ogni parte formare dei filoni lunghi quanto la leccarda del forno, posizionarne due per stampo (precedentemente ricoperto con carta da forno) spennellarli con un pò di latte e distribuire sulla superficie un pò di zucchero. Infornare a 200° per 20/25 minuti. Appena usciti dal forno farli rapprendere per 2 minuti, poi tagliarli a fettine spesse un dito e posizionarli di nuovo sulla leccarda, infornare per altri 10 minuti da un lato e altri 10 dall'altro abbassando un pò il forno a 180°. Farli raffreddare e eccoli pronti. Come gli M&M's possono creare dipendenza!!






2 commenti: