domenica 25 dicembre 2011

Risotto con radicchio e pancetta


Ingredienti:
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 400 gr di radicchio trevisano
  • 1 scalogno
  • mezzo dado per il brodo
  • acqua q.b.
  • 4 pugni di riso arborio (non li ho pesati sono andata ad occhio)
  • olio extravergine d'oliva
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano reggianograttugiato
  • prezzemolo
In una padellina fare rosolare per bene la pancetta. In una padella più grande mettere un goccio d'olio, lo scalogno tritato finemente, e il radicchio tagliato a striscioline (eliminare un pò di parte bianca se non piace il gusto troppo amaro) far appassire il radicchio, aggiungere la pancetta e il riso, farlo tostare aggiungendo un altro pochino di olio, mettere la metà di dado e l'acqua fino al bordo della padella. Fare assorbire tutta l'acqua mescolando di tanto in tanto, se ancora duro aggiungere altra acqua. Quando il riso avrà raggiunto la cottura da voi desiderata mantecarlo con il burro, il parimigiano e il prezzemmolo. Servire caldo!



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