martedì 11 ottobre 2011

Fricadelles


Ingredienti:
  • 250 gr di macinato di bovino
  • 250 gr di macinato di maiale
  • 3 fette di pancarrè
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone (il succo)
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • pane grattugiato
Unire i due macinati in una ciotola e amalgamarli per bene con l'aiuto di una forchetta, aggiungere il pepe, l'aglio e la cipolla tritati finemente e mescolare. Sbriciolare il pancarrè e aggiungerlo alla carne insieme al limone spremuto, aiutarsi con le mani per amalgamare per bene. Lasciare riposare per cinque minuti. Preparare due ciotole una contenente l'uovo sbattuto e il latte e l'altra contenente il pane grattugiato. Prendere un pò di composto e formare delle polpette allungate ma sottili tipo wurstel, parli prima nell'uovo sbattuto poi nel pane grattugiato. Prima di friggerle è meglio prepararle tutte. In una padella capiente mettere a scaldare abbondante olio, quando sarà pronto adagiarci cinque fricadelles e farle dorare per bene girandole ogni tanto. Farle sgocciolare su carta assorbente, salare e servire.




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