- 500 gr di farina 00
 - 250 ml di acqua
 - 25 gr di lievito di birra (un cubetto)
 - 40 gr di burro fuso
 - 1 cucchiaio di zucchero
 - 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
 - 1 cucchiaino di sale
 
- passata di pomodoro
 - olio extravergine d'oliva
 - sale
 - origano
 - scamorza
 - 1 spicchio d'aglio
 - rosmarino
 - nutella
 - granella di nocciole
 
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bell'impasto per ottenere una bella palla uniforme, inciderci una croce sopra e mettere a lievitare coperto per 50 minuti. Infarinare il tagliere, tirare una sfoglia di circa 3 mm e tagliare dei cerchi, io ho usato l'attrezzo che utilizzo per tagliare le tigelle. Farcire un pò di pizzette col pomodoro e la scamorza e altra con aglio, olio e rosmarino, salare e infornare, per 10 minuti a 200°. Dato il caldo di questi giorni io ho preferito cuocerle nel pizza express, ci si mette pochissimo. (A me con queste dosi sono venute 45 pizzette)
io adoro questa ricetta è semplicemente perfetta!
RispondiEliminaQueste pizzette sono sempre un successo assicurato!!
RispondiEliminamolto sfiziose!!
RispondiEliminaUna tira l'altra!!
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