- 300 g di pane carasau
- 1 litro di latte
- 175 g di zucchero
- 200 g di cioccolato (meglio se fondente)
- 100 g di burro (a temperatura ambiente)
- 80 g di farina di mandorle
- 5 uova
- un pizzico di sale
Ammollare il pane spezzettato nel latte e lasciare riposare per una decina di minuti. Trascorso il tempo utilizzare il frullatore ad immersione per sminuzzare il pane. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, frullare e incorporare il latte col pane. Aggiungere la farina di mandorla, 100 g di cioccolato fuso e 100 g di cioccolato a pezzi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere al composto e mescolare dall'alto verso il basso senza smontarli. Imburrare la leccarda e poi cospargerla con pane grattato. Versare il composto, infornare a 200° per 40 minuti. Tagliare a piccoli pezzi.
Maddai!!! Prima le zucchine, adesso addirittura il pane carasau, onore e vanto della splendida Sardegna! Questa, lasciatelo dire, è proprio una genialata! :-)
RispondiEliminaQuesta poi, un pezzettino tira l'altro!!!
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