- 750 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 limone (il succo)
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 3 basi di pasta sfoglia
- 1 busta di dolceneve
- 450 ml di latte freddo di frigo
- salsa dolce alle fragoline di bosco (della Fabbri)
Lavare le fragole, levare le foglioline e tagliarle a spicchi. Condirle col limone e lo zucchero. Chiudere con la pellicola e lasciare riposare almeno un'ora in modo che si formi il sughetto. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a lungo i tuorli con lo zucchero. Montare a neve ferma gli albumi. Versare in una ciotola i tuorli montati, aggiungerci il mascarpone e amalgamare bene. Aggiungere solo quando i due composti saranno mescolati per bene gli albumi montati e mescolare dall'alto verso il basso. Mettere il sughetto delle fragole da parte, per cospargere le basi di sfoglia. Iniziare a comporre la torta. Bagnare la base di sfoglia col sughetto, spalmare metà crema al mascarpone, poi ricoprire con metà delle fragole, poi sfoglia, crema, fragole e di nuovo sfoglia.
Preparare la panna, montando una busta di dolce neve con del latte fresco. Ricoprire tutta la torta e decorare a piacere. Io per decorare ho usato la salsa alle fragole della Fabbri. Lasciare in frigo almeno 3 orette, in modo che la sfoglia si ammorbidisca.
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