giovedì 17 agosto 2017

Nodini saporiti semintegrali in padella



Ingredienti:
  • 250 gr di farina tipo 2 macinata a pietra Petrucci
  • 125 ml di acqua
  • 5 gr di lievito di birra liofilizzato
  • 25 ml di olio extravergine d'oliva bio Agridè
  • 5 gr di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 20 gr di formaggio grattugiato Piave Lattebusche
E' una ricetta delle Sorelle Simili, nel blog trovate anche la ricetta per realizzarli con la pasta madre. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, formare una palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare coperto per 40 minuti. Una volta trascorso il tempo, prendere una piccola quantità di pasta e aiutandosi con le mani, farlo roteare sul piano di lavoro per formare un cordoncino sottile lungo circa 15/20 cm e annodarlo. Appoggiarli sulla spianatoia. Scaldare una padella antiaderente (io solitamente uso il testo romagnolo), adagiarvi i nodini, solo quelli che ci stanno, non devono sovrapporsi perché in cottura cresceranno un po' e coprire col coperchio. Cuocere 5 minuti da un lato e 5 dall'altro. Non preoccupatevi per le  bruciacchiature sono una loro particolarità. Una volta cotti tutti metterli in una ciotola e se volete potete condirli con olio, prezzemolo e aglio tritato, ma questa volta ho preferito lasciarli al naturale perché avevo già insaporito l'impasto. 


Nessun commento:

Posta un commento