lunedì 23 novembre 2015

Involtini primavera vegetariani (al forno)


Ingredienti per gli involtini (x 4 pz):
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (la preferisco alla pasta fillo visto che non devo friggere)
  • 200 gr di carote
  • 50 gr di sedano
  • 100 gr di cipolla
  • 100 gr di verza (cavolo cappuccio)
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
Ingredienti per la salsa agrodolce:
  • 8 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di maizena (amido di mais) 
  • 1 tazzina da caffè di zucchero
  • 1 tazzina da caffè di aceto bianco
  • 2 tazzina da caffè di acqua
Solitamente gli involtini primavera si fanno con la pasta fillo o con la pasta wonton ma siccome i miei involtini non sono fritti ma cotti al forno ho deciso di usare la pasta sfoglia. Lavare e tagliare le verdure sottilissime, la verza e la cipolla le ho tagliate con la mandolina per farle belle sottili, mentre la carota con la grattugia dai fori piccoli e il sesano col coltello. In una padella scaldare un goccio d'olio e far rosolare la cipolla, dopo circa un minuto aggiungere il sedano e la carota, aspettare che si ammorbidiscano poi aggiungere la verza (se li avete e vi piacciono potreste aggiungere anche i germogli di soia) salare e aggiungere due cucchiai d'acqua , lasciate cuocere per bene finchè le verdure si saranno asciugate, spegnere e lasciare raffraddarle. Srotolare la pasta sfoglia tagliarla in quattro parti uguali. Distrubuire su tutti i rettangoli il ripieno (da un lato, non al centro), chiudere gli indoltini chiudendo prima il lasto superiore e inferiore poi iniziare ad arrotolarlo, appoggiarli sulla leccarda ricoperta con la carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso, spennellarli con l'olio d'oliva, bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta e infornare nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, l'interno è praticamente già cotto dovete controllare la cottura della sfoglia dev'essere dorata. Potete mangiarli così, oppure potete fare la salsina agrodolce cinese. Sciogliere la maizena nell’acqua, poi versare tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco lento mescolando continuamente (per evitare la formazione di grumi) finché la salsa non di addensa. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.




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