mercoledì 18 novembre 2015

Gnocchi di cous cous con verdure


Ingredienti:
  • 2 bicchieri di acqua (io uso un bicchiere da 250 ml)
  • 2 bicchieri di cous cous
  • 2 carote
  • 1 zucchina grande
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • salsa di soia
Grazie a Michela per avermi fatto conoscere questi gnocchi, sono davevro buonissimi. In un pentolino versare i due bicchieri d'acqua e portarli a bollore versare il cous cois, spegnere il fuoco, mescolare con una forchetta per far assorbire l'acqua e lasciare intiepidire. Nel frattempo trtare la cipolla, e tagliare la zucchina e le carote a fimmifero e poi ancora a pezzettini più piccoli (io ho utilizzato questo attrezzo), se preferite potete farle anche a cubetti o utilizzare il rigalimoni. Soffriggere la cipolla in padella con un goccio d'olio, aggiungere le carote e dopo qualche minuto le zucchine, non cuocerle troppo, non devono spappolarsi. Spegnere il fuoco e preparare gli gnocchi. Riprendere il cous cous e stando attenti a non scottarsi impastarli con le mani fino ad ottenere una palla omogenea. Staccare dei pezzetti d''impasto e formare dei cilindri aiutandosi con le mani tagliare dei tocchetti con un coltello ed ecco formati gli gnocchi. Sono già cotti, non hanno bisogno di cottura, quindi versarli nella padella con le verdure, accendere il fuoco e farli saltare per qualche minuto (giusto per scaldarli) per farli insaporire per bene e aggiungere la salsa di soia. Sono buonissimi.



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