domenica 28 novembre 2010

Arrosto di vitello farcito


Ingredienti:
  • 800 gr di vitello (in una sola fetta)
  • 130 gr di spinaci
  • 3 fette di mortadella tagliate spesse (200 gr)
  • 50 gr di pistacchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 gr di latte
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 500 ml di brodo di carne (io ho usato il brodo "matto"quello fatto col dado)
  • una noce di burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Insaporire in una noce di burro gli spinaci lessati e strizzati, poi salarli e allontanarli dal fuoco. Unire il pane ammollato nel latte e strizzato, il pecorino, una fetta di mortadella tritata e lo spicchio d'aglio. Frullare e unire l'uovo e i pistacchi, frullare di nuovo per amalgamare bene.

Battere la carne per assottigliarla, salarla e peparla. Posizionare le due fette di mortadella sulla carne, distribuire la farcia. Arrotolare la carne e legarla per bene. Mettere l'arrosto in una teglia unta, irrorarlo con un po' d'olio e infornare a 180° per 50 minuti. Girarlo spesso e bagnarlo di tanto in tanto col brodo. Una volta uscito dal forno lasciarlo raffreddare un po', poi tagliare le corde e fare le fettine. Se risultasse troppo secco si può utilizzare il liquido di cottura per ammorbidirlo un po'.









Nessun commento:

Posta un commento