giovedì 14 gennaio 2010

Simil Kebab

Ingredienti per la carne:
  • 800 g di carne di manzo (tenera)
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 cipolla rossa
  • 3 dadi
  • timo
  • maggiorana
  • paprika
  • cumino
  • pepe
  • acqua
Ingredienti per la pita (8) :
  • 600 g di farina 00
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito di birra
Ingredienti per farcire:
  • salsa piccante
  • salsa allo yogurt e erbe
  • pomodori
  • insalata
Preparazione della carne:
Soffriggere le due mezze cipolle con la carne tagliata a striscioline. Quando la carne sarà bella rosolata aggiungerci gli odori e coprire con l'acqua e lasciare cuocere fino al suo completo assorbimento.
Preparazione della pita:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, impastare bene con la farina. Formare una palla, ungere con l'olio una ciotola adagiarvi l'impasto, chiudere con la pellicola trasparente. Lasciare lievitare 1 ora. Passato il tempo prendere l'impasto, sgonfiarlo, dividere l'impasto in 8 parti (più o meno 110 g ciascuno) formare delle palline e mettere a lievitare per mezz'oretta. Riprendere l'impasto, tirarlo e lasciarlo riposare altri 30 minuti. Nel frattempo io ho scaldato la refrattaria nel forno a 250°.

Mettere in forno e tirarle fuori solo quando si saranno alzate per bene. Una volta uscite dal forno per mantenerle morbide, metterele in un sacchetto di carta.









E ora arriva il bello...farciamo il panino...

Aprire il panino



spalmare la salsa piccante



insalata



carne



salsa allo yogurt e erbe



pomodori



e eccolo finito...









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