lunedì 12 ottobre 2009

Fette biscottate bicolore con pasta madre

Ricetta di Minniebio presa su cookaround

Ingredienti per impasto scuro:
  • 140 g di farina i frumento integrale
  • 80 g di farina di farro integrale
  • 80 g di farina di segale integrale
  • 110 g di farina manitoba
  • 140 g di pasta madre
  • 270 g di latte
  • 30 g di zucchero
  • 35 g di olio
  • 10 g di malto
  • 6 g di sale
Ingredienti per impasto chiaro:
  • 120 g di farina manitoba
  • 70 g di farina di riso
  • 60 g di pasta madre
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 15 g di olio
  • 2 gr di sale
Impastare l'impasto scuro, formare una palla e mettere in una ciotola coperto a riposare per 2 ore; fare la stessa cosa con l'impasto chiaro.
Passato il tempo dividere ogni palla in due palle, e lasciare riposare per altre 2 o 3 ore.
Ora prendere una palla scura e stenderla col mattarello, alta circa mezzo centimetro, stendere anche una palla chiara. Inumidire con del late l'impasto scuro e sovrapporvi quello chiaro, inumidire ancora e arrotolare facendo attenzione a non lasciare aria all'interno. Mettere in rotolo ottenuto in uno stampo da plum cake, coprire e lasciare lievitare 8/10 ore.
Accendere il forno a 180° e dopo aver spennellato la superficie col latte si può infornare per 50 minuti. Eccoli


Vanno tagliati solamente quando saranno completamente freddi. Ci vogliono più o meno 8 ore.



Una volta tagliati, vanno tostati. Appoggiare le fette sulla leccarda e infornare 50 minuti a 100°
Si possono infornare anche più di uno stampo per volta.



2 commenti:

  1. Sono le mie :D

    Però secondo me non ci stanno con la marmellata... Ancora non li ho provati... Mi hai fatto un kg di torta mannaggia...

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  2. Le ho provate stamattina con la marmellata...hai ragione!! E' meglio sgranocchiarle così!!

    P.S: promesso farò le torte più piccine!! ;o)

    :o*

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