mercoledì 23 settembre 2009

Erbazzone goloso

Ingredienti:
  • 500 g di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • 250 ml panna da cucina
  • fette di salame
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 scalogo
  • 1 tuorlo per spennellare
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Cuocere gli spinaci con il trito di scalogno e con una noce di burro. Una volta cotti, lasciarli raffreddare e strizzararli per eliminare l'acqua degli spinaci. Sminuzzare un pò gli spinaci con un coltello. Preparare uno stampo ricoperto con carta da forno, mettere la pasta sfoglia e adagiarci le fette di salame. Unire agli spinaci, la panna, l'uovo, il sale, noce moscata e un pò di pepe. Amalgamare bene.Distribuire il composto sul salame, e ricoprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia. (io ho cercato di fare le losanghe, ma non mi sono venute proprio bene bene, vabbè!!) Spennellare la sfoglia con il tuorlo. Infornare a 180° per 30 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento