domenica 21 giugno 2009

Crostata amaretti e caramello


Ingredienti per pasta frolla:
• 230 g di farina 00
• 1 uovo
• 120 g di burro ammorbidito
• 60 g di zucchero a velo
• 50 g di amaretti tritati finemente
Ingredienti per farcia:
• 250 g di latte
• 70 g di panna
• 4 tuorli
• 130 g di zucchero
• 50 g di farina 00
• 80 g di panna montata
Ingredienti decorazione:
• Nutella
• granella di nocciole
• zucchero

Preparare la frolla, formare un panetto e metterlo in frigo a riposare coperto con la pellicola per 30 minuti. Passato il tempo stenderla in uno stampo rettangolare bucarla, e infornare a 180° per 30 minuti. Mentre si raffredda, preparare la crema. Scaldare la panna con il latte. In una pentola con i bordi alti caramellare lo zucchero, poi allontanare dal fuoco e unire il composto di latte e panna. Mescolare bene, se il caramello non dovesse sciogliersi rimetterlo un pò sul fuoco. Montare i tuorli, poi unire la farina e versarci dentro il latte al caramello, trasferire la crema sul fuoco, mescolando finchè non si sarà addensata. Lasciare raffreddare la crema. Una volta fredda incorporare la panna montata. Distribuire la Nutella sul fondo e sui bordi del guscio di frolla, poi cospargere con la granella di nocciole. Versare la crema, livellarla e mettere in frigo. Appena prima di servirla cospargere la superficie della torta con lo zucchero e poi con l'apposita fiamma carammelarlo. Così si formerà una golosa crosticina ;oP

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