Ingredienti (x 2 pz):
- 125 gr di farina Bella Napoli Strapizza
- 3 gr di malto tostato Ruggeri
- 75 ml di latte tiepido
- 6 ml di olio extravergine d'oliva bio Agridè
- 3 gr di sale
- 6 gr lievito secco Strapizza
Per guarnire ingredienti a piacere, io ho utilizzato:
- pomodorini
- olive baresane Agridè
- olio extravergine d'oliva bio Agridè
- cipolla di tropea
- sale
- Versare in una ciotola il latte tiepido, il lievito, lo
zucchero e mescolare
- Aggiungere la farina, un giro d'olio il sale e
impastare prima con una forchetta poi rovesciare sulla spianatoia e
impastare a mano
- Formare due palle,
coprirle con la pellicola trasparente e lasciarle riposare 20 minuti.
- Trascorso il tempo, riprendere l'impasto sgonfiarlo e lavorarlo ancora un pò poi riformare le palle farle riposare per altri 20 minuti
- Riprenderle e stenderle con le mani sulla carta da
forno con un goccio d'olio (io le ho fatte larghe 20 cm) e mettere a lievitare nel forno spento per
minimo 90 minuti (io questa volta l'ho lasciato 4 ore)
- Nel frattempo con la mandolina tagliare la cipolla e metterla in una ciotolina con un pò d'olio e un pizzico di sale in modo che si "cuociano" un pò. tagliare i pomodorini a metà e vuotarli, denocciolare le olive e tagliarle a metà
- Distribuire i pomodorini, le olive e la cipolla sulla focaccia, cospargere con l'origano e il sale.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
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