venerdì 24 novembre 2017

Spadellata di verdure



Ingredienti:
  • olio extravergine d'oliva Agridè
  • peperone rosso
  • peperone giallo
  • carote
  • scalogno o cipolla
  • zucchine
  • melanzane
  • funghi champignon freschi 
  • sale
  • prezzemolo
Questo mix di verdure lo uso spesso come contorno o addirittura come piatto unico come ho fatto questa volta che l'ho accompagna a delle gallette di mais Fiorentini. Non ho messo le dosi delle verdure perchè va a gusto o a quello che offre l'orto o il frigorifero in quel momento. Per prima cosa tenendole separate una dall'altra tagliare tutte le verdure a cubetti e i funghi a fettine. In una padella capiente, versare su tutta la superficie l'olio extravergine d'oliva poi nello stesso ordine in cui sono scritti gli ingredienti (sono in ordine di tempo di cottura) in modo da formare degli strati differenti di verdure, lasciare cuocere senza mescolare per 10 minuti a fuoco basso, poi mescolare e continuare a cuocere mescolando di tanto in tanto, finchè le verdure non si saranno cotte benissimo e saranno diventate morbidissime, salare e cospargere di prezzemolo. Sono buonissime sia calde, che cotte e addirittura fredde. Una volta cotte potete congelarla e riscaldarla al momento del bisogno. La spadellata di verdure è stata fotografata su un piatto in cellulosa EcoBioShopping.



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