mercoledì 5 luglio 2017

Madeleine frittatine al formaggio piccanti con fagioli

 
Ingredienti per le madeleine (20 pz):
  • 1 uovo grande
  • formaggio grattugiato Piave
  • ketchup piccante
  • sale (poco perchè c'è già il formaggio)
Ingredienti per i fagioli:
  • fagioli borlotti
  • passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d'oliva Elogio Agridè 
  • prezzemolo
  • sale
In questa ricetta l'unica dose esatta che c'è è l'uovo, per il resto sono andata ad occhio potete mettere o omettere gli ingredienti a vostro piacimento. Per prima cosa prepariamo i fagioli , ho utilizzato dei fagioli che avevo già cotto in giorni precedenti (uso quelli secchi e quando li cuocio nella pentola a pressione mi faccio la scorta, quindi li ho rimessi in padella con un cucchiaio d'olio, poi ho aggiunto lo scalogno tagliato a fette grossolane, un pò di passata di pomodoro e lasciare cuocere finchè lo scalogno sarà cotto e il sugo si sarà unito per bene ai fagioli, nel frattempo prepariamo le frittatine. In un piatto fondo, sbattere l'uovo poi aggiungere il sale, il formaggio, il ketchup e continuare a lavorare con la forchetta, aiutandosi con un cucchiaio distribuire il composto nello stampo per madeline in silicone HappyFlex.  Infornare a 180° in forno già caldo per 10-15 minuti, dipende molto anche dal forno, vi accorgete che sono cotte perchè si formerà un bel bordino dorato, lasciare raffreddare poi sformare e servire con i fagioli e del buon pane appena sfornato!


Nessun commento:

Posta un commento