venerdì 11 marzo 2016

Croissant salati con farina soffio di mais e compleanno blog (7 anni)


Ingredienti:
  • 250 gr di preparato per pane soffio di mais Ruggeri (contiene già lievito e sale)
  • 125 ml di acqua tiepida
  • olio extravergine d'oliva per spennellare
Prima di passare alla ricetta volevo fare gli auguri al mio blog che oggi compie 7 anni, ben 711 ricette!! Diciamo che questa non è una vera ricetta ma vi faccio vedere come ho utilizzato questo particolare tipo di preparato per pane contenente lupini, semi di girasole e croccanti palline di mais soffiato. Versare 250 ml. di acqua tiepida in una terrina. In una ciotola versare il preparato e l'acqua e lasciarlo a bagno per 5 minuti in modo che il lievito di birra si attivi. Trascorso il tempo mescolare con la forchetta poi rovesciare sulla spianatoia infarinata e lavorare per 10 minuti finché non si sarà ottenuto un bell'impasto omogeneo, far riposare 30 minuti, poi stendere l'impasto con il mattarello in modo da ottenere un cerchio, dividere in spicchi (in base a quanti croissant volete e quanto grossi li volete) e formare i croissant, metterli sulla leccarda ricoperta con carta da forno e lasciare riposare nel forno spento per 2 ore. Togliere i croissant dal forno e iniziare a scaldarlo, mettere un pentolino d'acqua sul fondo del forno in modo da creare un po' di umidità. Cuocere per 25 minuti a 200°. Prima di tagliare i croissant farli raffreddare, io li ho poi farciti con delle verdure grigliate. Secondo me con questo tipo di preparato, vengo benissimo grissini e cracker, la prossima volta proverò.

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