mercoledì 16 dicembre 2015

Avocado Quesadillas


Ingredienti per le piadine (x 4pz):
  • 150 gr di pasta madre
  • 125 gr di farina 00
  • 50 ml di acqua
  • 25 ml di olio extravergine d'oliva
  • 5 gr di sale
 Ingredienti per la salsa barbecue (BBQ):
  • 125 gr di passata di pomodoro
  • 6 gr di ketchup
  • 40 gr di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 30 ml di aceto di mele (o aceto bianco di vino)
  • 25 gr di zucchero
  • 25 gr di senape
  • peperoncino macinato extrapiccante 
  • 20 gr di burro
  • sale
  • paprika affumicata La Chinata
Ingredienti per la salsa guacamole:
  • 1 avocado maturo
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di peperoncino
  • scorza e succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • paprika affumicata La Chinata
 Altri ingredienti:
  • 1 pomodoro
  • scamorza affumicata
Vedendo gli ingredienti potrebbe sembrare una ricetta impegnativa, invece leggendo il procedimento vedrete che sarà semplicissima. Quando devo rinfrescare la pasta madre cerco sempre qualche ricetta sfiziosa da fare ed ecco queste fantastiche piadine. Non ha bisogno di essere rinfrescata per questa ricetta, ne prendete 150 gr e li lavorate subito per la ricetta. Se invece ne avete poca dovete rinfrescarla e aspettare almeno 3 ore prima di procedere. Sciogliere un pò la pasta madre nei liquidi, aggiungere la farina, il sale, lavorare bene l'impasto, dividerlo in 4 parti uguali (io li peso sempre), formare delle palline, spolverarle con un pò di farina, coprirle con la pellicola trasparente, un canovaccio e lasciarle riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, stenderle con il mattarello fino ad ottenere un diametro di 20 cm, cuocerle sul testo in ghisa già caldo, prima da un lato poi dall'altro, impilarle una sull'altra avvolte in un canovaccio fino al momento di farcirle, così rimarranno belle morbide e non si romperanno quando verranno piegate. Prepariamo la salsa Bbq, io preparo sempre la dose intera anche se ne rimane un pò perchè comunque la uso, se voi pensate di non utilizzarla dimezzate le dosi. In un pentolino, fare soffriggere a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati, poi versate l'aceto e lasciatelo sfumare. Unire la passata di pomodoro e il ketchup, mescolate per amalgamare bene, aggiungete la senape, il peperoncino, lo zucchero e continuate a cuocere a fuoco basso per  circa 10 minuti.  Aromatizzare la salsa con sale, pepe e paprika se volete una salsa bella liscia a cottura ultimata potete frullarla con il minipimer, metterla in una ciotola e farla raffreddare, nel frattempo preparare la salsa guacamole. Mettere tutti gli ingredienti nel mixer o nel bicchiere del minipimer e frullare finchè non si otterrà una bella salsa liscia. Ora formiamo le nostre piade. Distribuire abbondate salsa guacamole su tutta la superficie, poi la salsa bbq e guarnire con pomodori e scamorza solo da un lato della piadina, chiudere a metà e schiacciare sotto una bistecchiera elettrica per far sciogliere la scamorza, se non la si mangia subito, avvolgerla nella stagnola in modo da farla rimaner calda.


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