lunedì 12 ottobre 2015

Dado vegetale


Ingredienti(40/50 dadi) le verdure scritte qui sono già state pulite:
  • 200 gr di sedano
  • 3 carote
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 250 gr di sale
Ho trovato questa ricetta sul blog di Flavia, ho solo cambiato un pò le verdure. Le verdure vanno pesate già pulite, le mie erano giusto 750 gr come quelle di Flavia, quindi il sale era perfetto, se invece volete cambiare il peso delle verdure il sale dovrà essere 1/3 del loro peso. Una volta pulite le verdure, tagliarle grossolanamente e metterle in una pentola con i due cucchiai d'olio, mescolare e lasciare cuocere per dieci minuti poi unire il sale, mescolare coprire con il coperchio e lasciar cuocere le verdure per circa un'ora. Qunado le verdure saranno cotte, frullare con il frullatore ad immersione e cuocere per altri 20 minuti, il tempo di far addensare il composto (si staccherà dalle pareti della pentola). Versare il composto su una teglia rettangolate (non troppo grande perchè deve entrare nel freezer) con una spatola formare un rettangolo e tagliare tanti cubetti senza però spostarli o toccarli, lasciare raffreddare e pi mettere in freezer a rassodare. Dividere ora i dadi e conservarli in una scatola chiusa in freezer. L'utilizzo è come quello dei dadi comprati, quindi un dado ogni litro d'acqua.



Nessun commento:

Posta un commento