sabato 25 luglio 2015

Riso cinque colori


Ingredienti:
  • 1 zucchina media
  • 1 carota
  •  mezzo peperone rosso
  • una manciata di piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 180 gr di riso parboiled (meglio ancora il Basmati o Jasmine)
  • olio extravergine d'oliva
  • salsa di soia
  • sale
Per prima cosa cuocere il riso in acqua salata, scolarlo e metterlo da parte (può anche raffreddarsi del tutto che non succede niente perchè poi andrà riscaldato). Preparare le verdure tagliandole a cubettini, in una padella capiente, io ho usato il wok, versare un goccio d'olio, poi l'uovo sbattuto cercando di romperlo con un cucchiaio di legno durante la cottura in modo che risulti come una frittata strapazzata in tanti pezzettini, aggiungere le verdure, zucchina, peperone, scalogno, carota, piselli e lasciar cuocere per 15/20 minuti (assaggiate le verdure, devono essere cotte ma non spappolate), a questo punto aggiungere il riso e mescolare per farlo amalgamare per bene alle verdure, salare appena e aggiungere la salsa di soia a piacere. Buonissimo sia tiepido che freddo.



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