mercoledì 18 febbraio 2015

Pisarei e fasö


Ingredienti per gli gnocchetti "pisarei"  (x 2):
  • 125 gr di farina 00
  • 38 gr di pangrattato
  • 80 ml di acqua
Ingredienti per il sugo:
  • metà scatola di fagioli borlotti (5/6 cucchiai)
  • 1 scalogno
  • 1 carota media
  • un pezzetto di costa di sedano
  • 400 ml di pomodoro a cubetti Pomì
  • metà dado di verdure
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio piccolo (privato dell'anima)
  • parmigiano reggiano grattugiato
Ho reso vegetariana questa ricetta, quella originale (che potete trovare sul blog di Ljuba), prevede anche la salsiccia e 2 fette di lardo nel sughetto. Per prima cosa prepariamo i pisarei, ovvero gli gnocchetti. In una ciotola mescolare gli ingredienti prima con una forchetta poi a mano fino ad ottenere un impasto morbido, prendere dei pezzetti di impasto e con le mani arrotolarli fino ad ottenere dei sottili "serpentelli" e tagliare dei piccoli pezzetti per formare gli gnocchetti, praticare una lieve pressione facendo scivolare il pollice in avanti per dargli la classica forma con il solco, come si fà con gli gnocchi di patate ma senza passarli sui rebbi della forchetta (se non mi sono spiegata bene potete guardare come fare nella video ricetta), tenerli da parte e preparare il sugo. Tritare con la mezzaluna lo scalogno, l'aglio, la carota e il sedano, farli soffriggere per qualche minuto in una padella con un goccio d'olio, poi aggiungere il mezzo dado di verdure,  i cubetti di pomodoro, i fagioli e lasciare insaporire finche il sughetto non si sarà un pò ristretto e i fagioli saranno un pò più teneri (circa 10/15 minuti) nel frattempo portare a bollore l'acqua per gli gnocchi. Cuocere gli gnocchi e appena vengono a galla, con una schiumarola passarli direttamente nel sugo, mescolare per amalgamarli per bene e servirli con una generosa spolverata di parmigiano reggiano. Qui trovate anche la video ricetta.

6 commenti:

  1. ma sai che è da un po' che voglio provare a farli:)?!? mi ispirano davvero molto, ancor più con questo sughetto veg :)

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  2. Strepitosi, ho già stampato la ricetta ,perchè troppo accattivanti...ma anche le tue altre idee non scherzano mia cara..
    Mi sono iscritta con piacere, sperando anche in un tuo gradito ricambio!
    Abbraccio serale e grazie!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

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    1. Appena li provi fammi sapere!! Grazie per i complimenti!!

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  3. ottimo piatto sprint ^.^ carino il nome del blog :D ciaoo

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